2013年05月30日

ドルチェ

image.jpg
チーズとドライフルーツのケーキマスカルポーネのジェラート添えです。5月はゴールデンウイークから始まり忙しくさせていただきました。来月もいろんな食材をそろえお待ちしております。よろしくお願いします。
posted by てるさん at 13:27| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月29日

今日もパスタ

image.jpg
赤エビのレモンバターソースのタリアテッレです。今日から梅雨入りだそうでじめじめした日が続きますね。ベースはバターソースですがレモンの酸味が味を引き締め爽やかなパスタです。
posted by てるさん at 20:54| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

パスタ

image.jpg
スペイン産乳飲み仔豚のラグーのコルツェッティーです。イタリア産カルチョフィ(アーティーチョーク)をアクセントに入ってます。合わせるパスタは模様をスタンプした。リグーリアの名物パスタです。
posted by てるさん at 00:04| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月24日

パスタ

image.jpg
萩からコウイカが届いたのでイカスミトマトソースにしました。合わせる麺は久々の登場ベネトのパスタビーゴリで。こんな暑い日スッキリ白ワインとどうぞ
posted by てるさん at 16:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月23日

パスタ

image.jpg
今日はホタテと葉タマネギのキタッラです。クリームソースにアンチョビで味を締めてます。今週の土曜のディナーは貸し切りで予約は8時以降になります。そして日曜日と月曜日は連休させて頂きますよろしくお願いします。
posted by てるさん at 17:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月21日

本日のお肉

image.jpg
イタリア産うさぎのパンチェッタ巻きローストです。さばいてくるくるっとパンチェツタで巻いて低温で柔らかくローストしました。オリーブのソースです。
posted by てるさん at 18:42| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月19日

今週の魚

image.jpg
萩からぷくぶく太ったイサキとか真鯛コウイカなどです。よろしくお願いします。
posted by てるさん at 16:12| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月18日

パスタ

image.jpg
白魚とそら豆のタリオリーニです。カラスミのバウダーをアクセントにしました。やっと地元でソラ豆がでてきました。やっぱり地元ものは鮮度がいいからかおりや色がいいです。
posted by てるさん at 19:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月17日

パスタ

image.jpg
子持ちイイダコノシャラティェッリです。もちもちした触感が特徴のパスタです。今ある物で終了です。
posted by てるさん at 23:28| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月16日

アンティバスト

image.jpg
今日はサヨリのカルパッチョです。マンゴーのドレッシングでちょっと初夏っぽくさわやかにしてみました。一週間前からやっと冬のコートが脱げました。夜中の12時すぎはやっぱり寒くて今年の冬は長かった。
posted by てるさん at 21:21| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月12日

本日のお肉

image.jpg
ドンブ産ウズラのリゾット詰めローストです。
今日ははの日で御予約たくさんいただいております。すばらしい時間を提供できます様にがんばります、
posted by てるさん at 17:33| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月06日

桜鱒の燻製

IMG_0396.JPG
ゴールデンウィーク最終日はゆったりとした時間が流れております。昨日までたくさんお店にお越しくださいましてありがとうございました。普段ランチでよくお越しいただくお客様達今回ディナーにお越しくださいましてまたランチとは違ったフィオレットの魅力を知っていただけたかと思います。明日は月曜の振り替えで休みになります。また水曜日からお待ちしております。よろしくお願いします。
posted by てるさん at 17:05| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月05日

本日の料理

image.jpg
馬のバラ肉のタリア〜タサラダ仕立てす。かなり美味しいと思います。会津畜産の馬肉^_^
posted by てるさん at 01:01| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月02日

本日の魚

IMG_0399.JPG
今日は山口の萩から真鯛や的鯛が届きました。よろしくお願いします。
posted by てるさん at 16:59| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月01日

馬肉

image.jpg
馬肉が届きました。会津畜産です。ばら肉になります。最初はタリアータでサラダ仕立てでバルサミコソース。
パルマにいた頃よく馬肉料理はあったのですがシンプルにグリルする料理が多かったようなきがします。
あまったら半分煮込みに挑戦してみようかと思ってます^_^
posted by てるさん at 12:51| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。