2013年10月29日

ハロウィン

image.jpg
もうすぐハロウィンですね。イタリアとは関係ないですが街のふいんきがそんな感じなのでかぼちゃのプリンをつくってみました。合わせるジェラートはマルサラ酒のジェラート!そしてアマレッティを加えイタリアらしさをだしてみました。なくなりしだい終了ですね。
posted by てるさん at 18:11| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月05日

鮮魚達

image.jpg
今週はイトヨリ、ちかめきんとき、真鯛などです。雨がなかなかやみませんね。がんばっていきましょう。
posted by てるさん at 17:50| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月03日

鴨のロースト

image.jpg
北海道産のホワイトチェリバレー種の鴨です。合鴨ですね。合鴨は中にふくまれてる脂があまり好きではなく使わなかったのですがこの鴨は鉄分も強く感じるしとてもおいしいです。値段もちょっとたかいですがお試しください。ソースはバルサミコとオリーブオイル、エシャロットでシンプルな感じて!
posted by てるさん at 17:42| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。