2013年11月28日

シャロレー牛

image.jpg
あと2日で12月ですね。もうすぐクリスマスです。今年も2013年バージョンクリスマスリースを飾りました。少しずつ気分を高めていきましょう。。image.jpg
フランス産シャロレー牛です。ザブトンの部分ですね。かみごたえありますがとても深みのある味わいです。ぜひどうぞ
posted by てるさん at 16:59| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月27日

蝦夷鹿

image.jpg
蝦夷鹿のハム仕立てです。国立のいちぢくをそえてあります。いつもメインでだされるのですがなかなか受け入れていぢけないので前菜で知っていただこうと思いました。こちらお節にも登場します。image.jpg
今週は七尾の魚達です。
posted by てるさん at 18:43| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月21日

馬肉のタルタル

image.jpg
会津畜産の馬肉のタルタルです。アミューズでした。image.jpg
大学通りの紅葉も見頃ですね。みなさんお待ちしております。
posted by てるさん at 17:43| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月17日

本日は

image.jpgimage.jpg
今日は国高の同窓会で立食パーティーでした.20名様ぐらいであれば立食できますね.30名になると歩きまわれなくなってしまうのでちょっときついですね。
posted by てるさん at 16:17| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月16日

栗粉のニョッキ

image.jpg
栗粉のニョッキホロホロ鳥のラグーソースです。野生味の少しあるラグーソースに甘みのあるニョッキがあいますね。
posted by てるさん at 17:48| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月15日

秋トリュフのパスタ

image.jpg
ポルチーニは終了しましてマッシュルームのラグーの秋トリュフがけのタリアッテレに変わります。凝縮したキノコの旨味とトリュフの香りがたまりません。パスタはトリュフと相性のよい卵をタップリつかってます。
posted by てるさん at 15:06| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月14日

アンティパスト

image.jpg
特別コースの前菜です。ウチワエビとアワビのサラダ仕立てウチワエビのみそソースデス。オレンジでマリネしてます。
posted by てるさん at 17:08| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月13日

サツマイモのジェラート

image.jpg
新しいドルチェです。サツマイモのジェラートとリンゴノトルタです。上にジェラートがのっているのは一緒に食べて頂きたいからです。サツマイモのチップも付けてみました。
posted by てるさん at 20:39| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月12日

紅茶とオレンジのケーキ

image.jpg昨日は御岳山まで紅葉を見に行ってきました。急な坂道や階段にもめげず最初テンションアゲアゲだった子供達は帰り道2人共思いっきり転び「下の子供は頭から」2人もうどんより!顔3(かなしいカオ)あの極端な気持ちの変わり様は可笑しくて可笑しくて😀突然の雨もありましたが楽しく休日がすごせました。ということで紅茶とオレンジのケーキとバニラのジェラート!そして落ち葉のチュイルで秋っぽくしました。image.jpg
posted by てるさん at 20:12| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月08日

8年目を迎えるフィオレット

image.jpg
お陰さまでフィオレットは8年目を迎えることが出来ました。今年も変らずこの場所で料理を作れることを幸せに思います。いつも応援してくださるお客様方ありがとうございます。image.jpg
いつも好評のポルチーニももうすぐ終わります。まだ食べてない方はおはやめに!
posted by てるさん at 22:03| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。