2014年03月16日

リモンチェロ

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今週は萩から真鯛やヒラメなどです。image.jpg
新しいリモンチェロで来ました。2週間皮をウォッカで漬けてシロップを加えさらに2週間漬けて漉して出来上がり^_^1カ月かかります。ソーダ割りが当店ではよくでます。好評ですね。
posted by てるさん at 18:14| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月11日

ヤリイカの詰め物

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今週は七尾から的鯛黒鯛、ソイなどです。image.jpg
ヤリイカのナバナ詰めです。海沿いのリグーリア州に居たときによく作ってました。その時は冬はカルチョフィーや秋はポルチーニなどよく詰めてました。春なのでナバナを詰めてみました。アンチョビソースで!
posted by てるさん at 19:08| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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