2014年07月30日

アナゴと焼きなすのゼリー寄せ

image-10d0e.jpg最近の夏の定番の前菜です。さばいた骨で出汁をとってアナゴと焼きなすを煮て固めました。image-68b2c.jpg剪定したオリーブの葉が沢山取れたので今年はオリーブの葉のお茶をつくりました。ほうじ茶みたいにしてみたりそのまま煮出したりいろいろたのしんでます。いろいろ効能があるみたいで健康のためにもしばらく飲もうかと思います。いまの時期は冷やしてのむのが一番美味しいとおもいます。
posted by てるさん at 17:51| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。